Une défaite et une victoire pour Les Bâtisseurs de Montcalm

Soirée bénéfice à venir

Les Bâtisseurs de Montcalm

©Gracieuseté - Éric Dupuis - L'Express Montcalm

But égalisateur, à 2 secondes à faire à la rencontre.

Après avoir subit la défaite de 4 à 6, vendredi dernier au Centre Mario Gosselin à Thetford Mines, les Bâtisseurs de Montcalm ont renoué avec la victoire samedi, devant leurs partisans au Complexe JC Perreault de Saint-Roch-de-l’Achigan. Ils ont remporté la victoire en prolongation alors qu'ils affrontaient le Cool FM de St-Georges.

Vendredi soir, les Bâtisseurs de Montcalm étaient en visite au Centre Mario Gosselin de Thetford Mines pour affronter la deuxième position au classement, l’Assurancia. Ce fut une dure soirée pour les hommes de Gauthier et pour les gardiens de buts puisqu’après vingt minutes de jeu, Étienne Marcoux (93) a cédé sa place à Guillaume Decelles (31) devant le filet.

Les marqueurs de la soirée ont été : Raphaël Bussières (28), Kevin Gadoury (27), Simon Danis-Pépin (20) et Zachary Gravel (9).

Le lendemain, au Complexe JC Perreault de Saint-Roch-de-l’Achigan, la soirée a débuté avec la remise du trophée JF Bois pour le joueur par excellence du mois de janvier. C’est le capitaine, Marc-André Tourigny (18) qui a remporté les honneurs.

Par la suite, les Bâtisseurs ont renoué avec la victoire en prolongation dans une partie des plus serrée au grand plaisir des partisans. C’est le numéro 28, Raphaël Bussières, qui a égalisé la marque, à deux secondes à faire à la rencontre. Puis, il a mis fin à la partie avec son huitième but de la saison, marqué en prolongation pour donner la victoire aux siens.

Les marqueurs de la soirée ont été : Marc-André Tourigny (18), Dany Potvin (11) et deux buts pour Raphaël Bussières (28).

Présentement, le classement est très serré dans la LNAH puisque quatre équipes ont 31 points : Les Bâtisseurs de Montcalm, le Cool FM de St-Georges, l’Assurancia de Thetford et le Marquis de Jonquière.